Главная » Все новости

Выбор настенных часов.

22.12.2013

Для начала стоит разобраться в том, что настенные часы различаются по нескольким параметрам, первым из которых идет класс, будь то vip, «эконом» или «бизнес» вариант. Самыми распространенными моделями являются часы с кварцевыми механизмами, т.е. работающие на обычных батарейках.

 

«Шумное опоздание» против «тихой точности»

 

Одним из первых критериев при выборе часов является шум, который, к слову, стал «раздражительным фактором» не так давно. Причина, в основном, одна и та же – тиканье не позволяет спокойно уснуть. Тут уже стоит обратить внимание на фирму-производителя. К примеру, немцы в большинстве своем выпускают тикающие 60-импульсные механизмы, а китайцы с японцами, заботясь о душевном спокойствии своих потребителей, поставляют бесшумные часы с 360-импульсным ходом. От таких моделей исходит лишь еле заметный для самых чутких писк.

Точность – второе «имя» часов. И тут скрывается парадокс – педантичные до ломоты в зубах немцы проигрывают японским и корейским производителям. Средняя суточная погрешность в немецких часах – 1 секунда, когда в механизмах восточных производителей этот же параметр не превышает 0,5 секунд. Но здесь стоит уточнить, что китайцы занимают «почетное» третье место – неточность в их часах составляет до 5 секунд.

В общем-то, это чисто технический параметр, который в бытовом плане незаметен, но о котором стоит помнить. К слову, одним из таких параметров является и токопотребление, влияющее на долговечность батарейки. Чем оно меньше, тем дольше прослужит батарейка. Самое меньше токопотребление у корейских часов, а самое большее – у немецких.

 

«Время и стекло»

 

Первой функцией часового стекла является защитная. Разные производители используют, соответственно, разные материалы: немцы предпочитают минеральные стекла, китайцы и русские – приборные или акриловые. Оргстекло (акриловое) является самым безопасным, т.к. оно практически не бьется, но минус этого материала – отсутствие глянца и царапающаяся поверхность.

Минеральные стекла «антистатичны», т.е. не притягивают пыль и микрочастицы, мало подвержены царапинам и прочим мелким повреждениям, но при определенных усилиях подвержены биению, собственно, как и приборное стекло. Самые бессовестные используют обыкновенные оконные стекла, что представляет немалую опасность при эксплуатации часов!

 

Стрелки и цифры

  

Здесь стоить вспомнить о токопотреблении, ведь вес стрелок напрямую влияет на количество затраченных усилий и энергии на их движение часовым механизмом. Соответственно, чем они тяжелее, тем больше затрат. Именно поэтому часовые стрелки изготовляются из самых легких материалов – из пластика и алюминия. У алюминия и пластика равное количество недостатков – первый гнется, второй – ломается. Также роль веса стрелок важна при разработке рекламных логотипов на часах – не стоит гнаться за огромными стрелками на половину циферблата.

Циферблат также отличается двумя основными критериями для выбора. Материал и читабельность.

Для изготовления часового диска используются как картон и пленка, так и дерево, металл и керамика. Все упирается в дизайнерские требования, но, естественно, существует несколько нюансов, которые стоит учитывать при выборе часов.

1. Бумажные и картонные циферблаты противопоказаны влажным помещениям – за неимением вакуумной изоляции материал в скором времени «поползет».

2. Тяжелые часы с использованием металла или дерева нужно вешать только на хорошо зафиксированные крепления – силу притяжения никто не отменял.

3. Пленочные циферблаты «боятся» прямых солнечных лучей – выгорают, поэтому лучшее место для них «в тенечке». Другими словами, размещать такие модели не стоит в солнечной стороне помещения.

 Читабельность. В нынешний век оригинальности и эксклюзивности часы представляют собой один из ключевых интерьерных моментов, над которым производится больше всего «опытов»: различные формы или «бесформенности», отсутствие цифр или всевозможные «цифрозаменители», видоизмененные механизмы, к примеру, в виде спиралей, и даже часы, идущие в обратную сторону. Все это имеет одно название – «слепой циферблат». На нем можно увидеть все, что угодно, кроме времени, особенно, если смотреть мельком. Поэтому в первую очередь часы стоит выбирать «как часы», т.е. как механизм, указывающий время, а потом уже как удачный предмет интерьера.

Словом, при выборе настенных часов стоит учитывать всю совокупность вышеперечисленных факторов – их «понятность», безопасность – экологическую и физическую, удобство в использовании, а также соответствие дизайнерским и собственным требованиям. Ведь часы, радующие глаз и слух, это не просто приятная часть обстановки, это наглядно продемонстрированный ход времени, которое нужно ценить!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66