Главная » Все новости

Настройка режимов боя на современных кварцевых и механических часах

27.07.2015

Качественные и красивые часы в доме – это атрибут уюта и достатка. Ритмичное тиканье часового механизма способствует успокоению, приведению мыслей в порядок, а бой помогает следить за временем без необходимости смотреть на циферблат. Часы, особенно большие напольные конструкции, могут стать одним из ключевых компонентов интерьерной композиции комнаты. Поэтому, несмотря на обилие электронных устройств, часы по-прежнему остаются в моде.

Настройка режима боя кварцевых часов

Прежде, чем перейти к настройке мелодии и режима боя кварцевых часов, следует убедиться, что в музыкальный блок установлен источник питания. Настройка производится с учетом ночного режима (режима тишины), во время которого бой и мелодия отключены. Большинство моделей современных часов автоматически переходит на ночной режим. Время перехода разнится у каждого производителя.

Рассмотрим настройку режима боя на примере настенных часов от GASTAR. Возьмем модель с автоматическим переходом на режим тишины в промежуток от 22.00 до 6.00. На музыкальном блоке часов имеется кнопка управления, настраивающая мелодию и бой. Каждому количеству ударов боя после мелодии соответствует определенное количество нажатий на эту кнопку.

Звуковой режим часов начинается в 6 утра с одного нажатия на кнопку настройки боя:

  • 1 нажатие – 6.00 – 6 ударов;
  • 2 нажатия – 7.00 – 7 ударов;
  • 3 нажатия – 8.00 – 8 ударов;

…….

  • 17 нажатий – 22.00 – переход в режим тишины (бой отключается);
  • 18 нажатий – 23.00 – режим тишины и т.д.

Важно! Настройку режима боя, выбор мелодии и другие манипуляции с музыкальным блоком нельзя производить во время самого боя или проигрывания мелодии. Это может повредить звуковой блок часов.

Настройка режима боя механических часов

Механические часы нуждаются в регулярном заводе для работы. На циферблате моделей с тросовым подвесом гирей имеется три отверстия:

  • для завода часового механизма;
  • для завода мелодии;
  • для завода боя.

Завод таких часов производится только при помощи ключа. Часы с цепным подвесом заводятся иначе: необходимо потянуть цепочку со свободным концом (без гири) вниз.

Для настройки режима боя и мелодии механических часов используются рычажки, которые могут быть установлены слева от циферблата, справа от него или с обеих сторон – в зависимости от модели. Устанавливая рычажки на соответствующих отметках, можно регулировать режим боя. К примеру:

  • отметка «Strike» - бой каждый час;
  • отметка «Night out» - активация ночного режима;
  • отметка «Silent» - отключение боя.

Для корректной настройки мелодии и режима боя рекомендуем внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к каждой модели часов.

Комментарии к этой записи в блоге

  • николай 07.11.2016, 08:08
    это интересно, хотелось бы найти схему и описание работы её.

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66