Главная » Все новости

Какие часы выбрать: кварцевые или механические

06.08.2015

Выбирая часы, многие задаются вопросом какие часы выбрать – кварцевые или механические. Ведь такие часы должны стать не только предметом интерьера, но и стать настоящей семейной реликвией. В продаже имеется огромное количество разнообразных моделей, отличающиеся между собой материалом изготовления, дизайном, функционалом и механизмами. Интерьерные часы могут быть напольными, настенными и каминными (настольными).

При выборе часов особое внимание обратить следует на механизм часов.Часы бывают двух видов: кварцевые и механические.

Механические часы

Механические часы в движение приводятся при помощи тяжелых гирь, а точность хода поддерживается маятником. Данный механизм часов был изобретен еще в XVII веке, постоянно совершенствовался и за все время своего существования прекрасно зарекомендовал себя долговечностью, надежностью и точностью хода.

Но имеются и свои минусы у таких часов. Во-первых, часы с механическим механизмом необходимо постоянно заводить, один раз либо в неделю, либо в день. Во-вторых, правильно настроить механический механизм может только профессиональный часовщик, который также должен один раз в пять лет проводить техническое обслуживание механических часов. И, в-третьих, надежный и качественный механизм очень дорого стоит.

Кварцевые часы

В середине XX века был изобретен кварцевый механизм для часов, который работает от аккумуляторов или сети. Кварцевый механизм характеризуется высокой точностью хода, надежностью, компактностью и не требует никакой дополнительной настройки и обслуживания. Чтобы запустить в работу кварцевый механизм, достаточно просто выставить батарейку.

Все современные кварцевые механизмы часов отличаются бесшумностью хода. Кроме того, такой механизм отличается достаточно низкой стоимостью, поэтому кварцевые часы позволить купить себе может абсолютно каждый.

В конструкции кварцевых часов необходимость наличия маятника и гирь отпала, однако в некоторых моделях они сохранены в качестве декоративного элемента. В таких часах маятник движется по аналогии с механическими часами, однако колебания его поддерживаются батареями. Гири зафиксированы на цепях. Также в кварцевых часах сохранена мелодия и функция боя. Бой может воспроизводиться из динамика, встроенного в корпус часов либо специальными струнами, точно такими же, как и в механических часах.

Стоимость и материалы

Немаловажное значение при выборе интерьерных часов имеет и их стоимость, на которую влияет и материал корпуса. Механические часы, как правило, оснащают дорогой отделкой и деревянным корпусом, что непременно сказывается на их стоимости. Корпус кварцевых часов может быть деревянным либо из MDF, покрытого ламинатом под дерево либо шпоном.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66