Главная » Все новости

Двусторонние часы: винтаж по-новому

28.08.2016

Старинные часы всегда высоко востребованы. Владеть старинными часами – значит, владеть прошлым, памятью. В прежние века часы не были просто часами, это были высокохудожественные изделия, атрибуты роскоши. Вы можете приобрести себе такую вещицу, которая украсит дом и сделает его самобытным.

Массовый выпуск часов с кварцевым механизмом начался в далеком 1969 году. За прошедшие десятилетия высокоточная колебательная система на основе кристалла реализована во всех типах часовых конструкций. Применение компактных схем позволило изготовить оригинальные и очень привлекательные двухсторонние настенные часы, которые являются уменьшенной репликой старинных уличных часов.

Особенности конструкции двусторонних часов

Гениальное техническое решение по совмещению в одном корпусе двух отдельных циферблатов и механизмов позволило создать часы, которые хорошо были видны со всех сторон. Такие часы подвешивались на столбах или прикреплялись к стеновым поверхностям в местах массового скопления людей, обеспечивая простоту ориентирования во времени. Чаще всего двухсторонние часовые механизмы можно было встретить на городских площадях, вокзалах и центральных улицах.

Двусторонние часы

Высокая функциональность и удобство эксплуатации такой конструкции не остались незамеченными известными разработчиками, которые создали целые серии оригинальных двухсторонних часов на подвесе, обеспечивающие возможность регулировки угла поворота корпуса. Подвес соединен с прочным кронштейном, который легко крепится к стене и позволяет часам парить в воздухе.

Интерьерные часы не предназначены для улицы и влажных помещений, а используются как самобытный элемент внутреннего декора гостиницы, коттеджа, особняка, ресторана, офиса, банка. Очень стильно и модно кронштейн с часами выглядит в квартирном или дачном интерьере.

Лучшие двухсторонние часы в бутике «Имперчас»

Прекрасно зарекомендовали себя на рынке часов российские и южнокорейские производители. Бренды «Михаил Москвин», «Sinix» и «Кairos» предлагают эстетичные и практичные двухсторонние настенные часы в классическом исполнении и в стиле модерн.

Основным конструктивным материалом является натуральный массив березы и высококачественный МДФ, широко используется ручная резьба по дереву. Цветовые решения представлены коричневыми, песочными, бежевыми и другими оттенками. Наиболее востребованными являются круглые часы диаметром 21-23 см и глубиной 7-8 см. Точные кварцевые механизмы имеют плавный ход. Необходимый оптический эффект достигается использованием выпуклого минерального стекла и художественным оформлением циферблата.

Наши предложения

Магазин «Имперчас» рекомендует доступные и надежные часы «Михаил Москвин» (Россия), которые придадут нотку эксклюзива интерьерному дизайну. Воспользовавшись нашим каталогом, любители стильных аксессуаров смогут в полной мере насладиться моментом выбора и выгодного приобретения маленького шедевра часового искусства. Со своей стороны, мы предоставим послепродажную гарантию и презентуем привлекательные бонусы. Часы от бутика «Имперчас» – роскошный и респектабельный аксессуар.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66