Главная » Все новости

Часы в гостиной и личном кабинете: какими они должны быть?

02.12.2013

Часы в любом интерьере являются незаменимым элементом. Кроме того, можно сказать, что они способны отлично вписаться практически в любой дизайн. Стоит разобраться, какие часовые механизмы подходят для таких помещений, как гостиная и кабинет.

Достаточно интересные часы, как уже было сказано, можно подобрать практически для любого интерьера. Например, для стиля модерн отлично подойдут часы с корпусом, сделанным из бронзы или ценной древесины. Подобный аксессуар в гостиной несет не только строгий, но и достаточно солидный эффект. Кроме того, они смогут подчеркнуть отличный вкус владельца квартиры или частного дома. Кроме того, в стилевом направлении рококо, барокко или ампир такие модели часов также будут уместными.

Для тех гостиных, которые выполнены в стиле арт-декор или арт-нуво, отлично подойдут затейливые механизмы, в которых будут сочетаться дерево и металл. Для стиля хай-тека лучше всего подходят те часы, в которых используется стекло и пластик. Кроме того, достаточно органично будут выглядеть хромированные или стальные модели. Часы с кукушкой больше всего подойдут для таких стилей, как кантри и прованс. Они способны сделать гостиную намного лучше, уютнее и комфортнее.

Гостиная, выполненная в стиле ретро, может приютить массивные и старинные изделия. В данном случае можно использовать настенные и напольные модели часов с разнообразной инкрустацией и богатой отделкой. Органично будут смотреться немного грубоватые часы. В достаточно больших гостиных и часы должны быть большими.

Для классического кабинета отлично подойдут вертикальные настенные или настольные модели часов. Они могут быть выполнены из древесины с разнообразными вставками из таких материалов, как бронза и мрамор. В том случае, если в кабинете имеется камин, то стоит использовать каминные часы. Кроме того, их необходимо подбирать так, чтобы они отлично сочетались с общим дизайном помещения. Есть возможность приобретения часов, которые сделаны в виде статуэток, подсвечником и даже органайзеров.

Минимализм, выраженный в кабинете, подразумевает использование электронных часов и таких моделей, которые способны показать время в разных городах. Для стиля конструктивизм подходят модели с открытым механизмом. Для средиземноморского стиля отлично подойдут часы, выполненные в виде штурвала. Если в кабинете есть много книг, то часы стоит подобрать такие, которые также будут обладать формой книги или глобуса. В таком случае в помещение можно добавить оригинальности. Для стиля модерн отлично подойдут электронные модели.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66