Главная » Все новости

Часы с кукушкой: нестареющая классика

25.05.2016

Пришло время вернуть добротное и незаслуженно забытое старое! Вы давно в последний раз видели часы с кукушкой? Вспомните тот волшебный миг, когда дверка распахивается, являя взору маленькую птичку на пружинке, которая мелодично кукует, сообщая, который час.

Часы с кукушкой – уникальное сочетание хорошо визуализированного циферблата, точного часового механизма и самобытного декора, способного придать завершенность любому стилевому оформлению помещения.

Часы с кукушкой

История часов с кукушкой

Небольшая территория Шварцвальд на юго-западе Германии широко известна горячими источниками курорта Баден-Баден, густыми буковыми лесами, особым вишневым тортом и изобретением классических часов с кукушкой. Это знаковое событие произошло во второй половине XVIII века в доме талантливого мастера Франца Кеттлера. Сложный часовой механизм с отмеряющей время птичкой пришелся по душе местным фермерам, которые устроили между собой соревнование на самые необычные и красивые часы.

Обилие натуральной древесины и отличные навыки обращения с резьбовым инструментом, позволили фермерам создать множество удивительных конструкций, которые можно смело причислить к произведениям искусства. Разнообразная геометрическая резьба, объемные изображения и высокохудожественные накладные элементы способствовали не только превосходному эстетическому содержанию часов, но и их быстрой популяризации в Германии и во всей Европе. Часы с кукушкой появились в доме знати и простолюдинов. Они отличались богатством отделки и наличием дополнительных подвижных механизмов, но неизменно показывали правильное время и приносили огромную радость детям.

Точное время от кукушки!

Часы с кукушкой и сейчас не утратили своей актуальности, оригинальности и респектабельности. Современный домик кукушки по изяществу, разнообразию декора, визуальному великолепию ни в чем не уступает винтажным часам. Они лишь стали совершенней, функциональней и комфортней в применении за счет использования:

  • высокоточного кварцевого механизма;
  • плавного бесшумного хода;
  • электронного фотоэлемента, не допускающего ночное пение кукушки.

Эксклюзивность дизайнерских решений и особое очарование натурального дерева свойственно изделиям всемирно известных часовых брендов Sinix (Южная Корея) и Mirron (Россия). Уникальное аутентичное наполнение и солидность механических часов Rombach & Haas (Германия) придутся по душе ценителям настоящей классики.

Предлагаем основательность и точность!

Магазин интерьерных часов «Имперчас» рекомендует недорогую и качественную продукцию Mirron на основе массива липы. Дизайнерские решения восхищают разнообразием и цветовой гаммой. Искусная резьба элегантно переплетается в стилистические композиции с изображением деревьев, животных, растений, птиц, деревенских пейзажей. Долговечный кварцевый механизм обеспечивает почасовую мелодию пения кукушки, которая автоматически отключается на ночь. Часы с кукушкой оживят интерьер, добавят домашнего уюта и сформируют комфортную зону отдыха.

Выбирайте и выгодно приобретайте любой товар из нашей обширной коллекции часов с кукушкой. Мы обеспечим оперативную бесплатную доставку, предоставим послепродажную гарантию и подарим полезные и нужные бонусы.  Поселите в своем доме кусочек старой достопочтенной Германии.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Получите скидку

300 руб за подписку!

Получайте информацию о проводимых акциях и распродажах на почту!

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    Ежедневно: 10:00-22:00

    +7 (812) 943-15-58

    +7 (812) 989-67-66